Ragam

DPRD Purwakarta Minim Kepatuhan Lapor Kekayaan Ke KPK

×

DPRD Purwakarta Minim Kepatuhan Lapor Kekayaan Ke KPK

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Sejak tanggal 31 Maret 2021 lalu, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menutup laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN).

Namun, berdasarkan data situs E-LHKPN KPK per 3 April 2021, untuk tingkat kepatuhan terhadap LHKPN pejabat di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta sebesar 89,96 persen.

Baca Juga:  Surat Indri Damayanti: Meningkatkan Eksistensi Kota Purwakarta

Hal itu disebabkan, dari 239 pejabat di Kabupaten Purwakarta yang wajib lapor, 17 berkas diantaranya belum lengkap dan masih ada 7 berkas yang masih dalam antrian dan 215 berkas dinyatakan lengkap.

Baca Juga:  Pemain Juventus Positif Covid-19, Bagaimana Nasib Ronaldo?

Untuk tingkat pelaporan sudah mencapai 100 persen.

Sementara itu, untuk tingkat kepatuhan anggota DPRD Kabupaten Purwakarta hanya sebesar 18,75 persen.

Kecilnya tingkat kepatuhan LHKPN DPRD Kabupaten Purwakarta dikarenakan, dari 48 orang yang wajib lapor, hingga batas waktu, hanya 43 orang yang menyampaikan laporan, dan baru 1 berkas yang dinyatakan lengkap.

Baca Juga:  Sesak Napas Bisa Terjadi pada Siapa Saja, Ini Penyebabnya

Kemudian, 33 berkas masih dalam antrian, sementara yang dinyatakan lengkap baru 9 berkas. (Red)

Tinggalkan Balasan