Ragam

Duh.. Perilaku Gay Di Majalengka Meningkat

×

Duh.. Perilaku Gay Di Majalengka Meningkat

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) kabupaten Majalengka, mencatat adanya peningkatan jumlah LGBT/Gay di Majalengka. Saat ini tercatat sebanyak 1,017 para LGBT dan 300 waria tersebar di berbagai daerah di kabupaten Majalengka.

Baca Juga:  Menteri BUMN: Masyarakat Jangan Gaduh, Stok Beras Aman Hingga Lebaran

Pengelola program dari PKBI Majalengka, Beben Badruzman. Menjelaskan bahwa pihaknya tengah serius dalam melakukan advokasi, mengedukasi para pelaku gay yang terdata. Dan memberikan pengarahan terhadap masyarakat tentang dampak negatif LGBT. Hal tersebut dalam rangka mencegah meningkatnya terus angka perilaku LGBT atau Gay.

Baca Juga:  Tragedi KM Mina Sejati, Korban Dilindungi BPJSTK

Menurut Beben, perlu keterlibatan Pemkab dalam masalah pencegahan peningkatan Perilaku LGBT ini. Keterbatasan anggaran untuk melakukan advokasi dan edukasi menjadi kendala saat ini.

Baca Juga:  Kurma dan Bonge Naik Kelas, Tinggalkan Dukuh Atas Jakarta

Masyarakat berharap perilaku yang dianggap menyimpang, karena tidak sesuai dengan norma dan agama ini dapat dicegah, karena bisa menimbulkan peningkatan jumlah penderita HIV/Aids. (Dod)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan