Ragam

Honorer K2: MenPAN RB Tak Punya Hati, Layak Dicopot

×

Honorer K2: MenPAN RB Tak Punya Hati, Layak Dicopot

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Honorer K2 (kategori dua) mendesak Presiden Joko Widodo mencopot Asman Abnur dari jabatannya sebagai menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB).

Asman dinilai gagal melaksanakan amanah yang diberikan kepadanya untuk menyelesaikan revisi UU Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Kami mendesak Pak Jokowi mencopot MenPAN-RB. Menteri yang satu ini tidak cocok menjadi pembantu presiden,” ujar Koordinator Wilayah (Korwil) Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) Maluku Utara (Malut) Said Amir kepada JPNN, Jumat (27/7).

Baca Juga:  PBNU Enggan Ikut-ikutan Tolak Kedatangan Timnas Israel, Gus Yahya; Enggak Ada Gunanya

Dia menilai, Menteri Asman sudah memberikan informasi yang tidak benar kepada Jokowi sehingga honorer K2 jadi jelek. Keputusan rapat kerja gabungan tujuh komisi DPR RI dan pemerintah pada 23 Juli menurut Said tidak bisa disalahkan.

Sebab, keputusan itu berdasar pada aturan UU ASN. Demikian juga statemen Jokowi bahwa honorer K2 harus tes, karena perundang-undangan mengatur seperti itu.

Baca Juga:  Alternatif Pembiayaan Pembangunan, Pemprov Jabar Jajaki Obligasi Syariah

Bila UU ASN direvisi, Said yakin semua akan berubah. “Saya pesimistis menteri ini akan serius membahas UU ASN. Lebih baik dia diganti dengan yang lain,” serunya.

Senada itu Koordinator Honorer K2 DKI Jakarta Nurbaiti menegaskan, jalan satu-satunya agar ada payung hukum bagi mereka adalah dengan mengganti menteri PAN-RB. Selama menterinya tetap Asman, revisi UU ASN tidak akan pernah dibahas.

Baca Juga:  Lowongan Kerja di Purwakarta untuk SMA/SMK, Gaji UMK Dijamin!

“Baru Pak Asman, menteri yang tidak mau berhadapan dengan honorer K2 saat demo. Orang yang tidak punya hati dan perasaan seperti itu layak dicopot. Enggak cocok jadi pelayan masyarakat,” tandasnya. (Anh)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan