JABARNEWS | BANDUNG – Isyana Sarasvati dipercaya memerankan tokoh Shinta dalam Drama Musikal Rahvayana bertajuk Kala Cinta Dijabar. Pertunjukan musik kolosal ini akan digelar di Sabuga ITB, Bandung, pada Selasa, 30 Desember 2025, mulai pukul 19.30 WIB.
Karakter Shinta yang diperankan Isyana digambarkan bukan sekadar sosok yang ditunggu dan diperebutkan. Dalam kisah ini, Shinta memilih bertahan di tengah kecurigaan dan jarak, tetap menjaga keyakinan pada dirinya sendiri meski hidup dalam sunyi Taman Asoka di Alengka.
“Di panggung ini, Isyana Sarasvati menghidupkan Shinta sebagai suara yang lembut namun teguh; setia tanpa kehilangan martabat, dan berani mencintai meski tak selalu dipercaya,” tulis akun Instagram resmi Drama Musikal Rahvayana @dramamusikalrahvayana, dikutip Kamis (25/12/2025).
Peran ini menjadi salah satu daya tarik utama drama musikal yang mengadaptasi kisah Ramayana dari sudut pandang Rahwana.
Drama Musikal Rahvayana menghadirkan deretan seniman lintas disiplin dalam satu panggung megah yang memadukan musik, tari, dan teater secara dramatis. Selain Isyana Sarasvati sebagai Shinta, Sujiwo Tejo akan memerankan tokoh Rahwana, sementara Marcell Siahaan tampil sebagai Rama.





