Ragam

Jadi Andalan Ketahanan Pangan, Herman Suryatman: Minta Produksi Gabah Kering di Indramayu Ditingkatkan

×

Jadi Andalan Ketahanan Pangan, Herman Suryatman: Minta Produksi Gabah Kering di Indramayu Ditingkatkan

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekda Jabar Herman Suryatman. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | INDRAMAYU – Sekda Jabar Herman Suryatman mengatakan Indramayu sebagai salah satu daerah andalan Jabar dalam ketahanan pangan dan pengendalian inflasi.

Herman mengapresiasi Pemda Kabupaten Indramayu yang berhasil mempertahankan produksi gabah kering giling mencapai 1,5 juta ton per tahun.

Baca Juga:  Charly KW Akui Curug Cimata Indung Paling Indah di Purwakarta, Hutannya Masih Perawan

“Itu tertinggi di Jabar dan nasional,” kata Herman Suryatman saat rakor Program Percepatan Optimalisasi Pencapaian Indikator Makro Pembangunan di kantor Bupati Indramayu, Rabu (3/7/2024).

Baca Juga:  Ridwan Kamil Sebut Generasi Muda Optimistis Kunci Indonesia Jadi Negara Adidaya

Herman berharap Indramayu tahun 2024 ini dapat meningkatkan produksi GKG sampai 1,8 juta ton. Dengan bantuan pompanisasi, salah satunya di Kecamatan Bangodua, bekerja sama dengan Kementerian Pertanian, target tersebut berpotensi besar bisa dicapai.

Baca Juga:  Biadab! Sorang Ayah di Garut Cabuli Anak Kandungnya Sendiri hingga Puluhan Kali

Menurut Herman, dengan ketahanan pangan yang kuat dan pengendalian inflasi yang efektif, Indramayu dapat memberikan kontribusi besar bagi kemajuan Jabar.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23