Ragam

Kapolda Jawa Timur Resmi Dicopot, Terkait Tragedi Kanjuruhan?

×

Kapolda Jawa Timur Resmi Dicopot, Terkait Tragedi Kanjuruhan?

Sebarkan artikel ini
Irjen Pol Nico Afinta
Irjen Pol Nico Afinta dicopot dari jabatannya sebagai Kapolda Jawa Timur. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ JAKARTA – Irjen Pol Nico Afinta resmi dicopot dari jabatannya sebagai Kapolda Jawa Timur (Jatim). Pencopotan ini di tengah berlangsungnya penyelidikan kasus tragedi Stadion Kanjuruhan yang menewaskan ratusan orang oleh Mabes Polri.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen, Pol Dedi Prasetyo membenarkan pencopotan Irjen Pol Nico Afinta sebagai Kapolda Jawa Timur (Jatim). Pencopotan langsung dilakukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang termuat dalam surat telegram nomor ST/2134/X/KEP/2022 tanggal 10 Oktober 2022.

Baca Juga:  Pengadilan Vonis Hukuman Mati Kepada Pembunuhan Sopir Taksi Online

Irjen Nico sebagai Kapolda Jawa Timur memang sempat disorot usai tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang. Sejumlah elemen masyarakat bahkan tak segan meminta Nico Afinta mundur dari jabatannya buntut tragedi yang menewaskan 131 orang tersebut.

Baca Juga:  Gak Ribet, Ini Tips Menabung Untuk Naik Haji

Namun demikian, Irjen Dedi tak menjelaskan keterkaitan pencopotan Kapolda Jawa Timur ini dengan kasus tragedi Kanjuruhan. Ia hanya menegaskan pencopotan ini hanya mutasi yang bersifat alamiah di tubuh Polri.

Baca Juga:  Mantan Persib dan Komunitas Bobotoh Lakukan Doa Bersama untuk Korban Tragedi Kanjuruhan

“Mutasi adalah hal yang alamiah di organisasi Polri dalam rangka promosi dan meningkatkan kinerja organisasi,” ucap Dedi saat dikonfirmasi, Senin (101/10/2022) malam.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan