Ragam

Rusak Citra Agama Tertentu, Jaksa Agung Larang Terdakwa Kasus Gunakan Peci dan Hijab Saat Sidang

×

Rusak Citra Agama Tertentu, Jaksa Agung Larang Terdakwa Kasus Gunakan Peci dan Hijab Saat Sidang

Sebarkan artikel ini
Oknum Jaksa mendadak menggunakan hijab saat sidang kasus yang menjeratnya. (foto: istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA – Banyaknya terdakwa kasus mendadak menggunakan peci dan hijab saat menjalani sidang di pengadilan mendapat tanggapan dari Jaksa Agung, ST Burhanuddin.

Orang nomor satu di Kejaksaaan Agung tersebut mengaku pernah memarahi anak buahnya yang memerintahkan para terdakwa kasus untuk menggunakan peci dan hijab.

Baca Juga:  Kapolda Jabar: Besar, Penyumbang Kecelakaan Dari Kaum Milenial

Saat itu, Burhanuddin langsung meminta anak buahnya agar pakaian para terdakwa diganti saja menjadi rompi.

Burhanuddin beralasan, para koruptor yang tidak hanya berasal dari pekerja kerah putih, tetapi bisa juga yang memakai kaus oblong. Bahkan ada juga koruptor yang berkedok memakai baju koko.

Baca Juga:  Salat Ied di Desa Miliarder di Kawungsari Kuningan Cuma Diikuti 9 Orang

Oleh karena itu, ia mengaku pernah marah ke bawahannya dan meminta agar terdakwa saat bersidang tidak menggunakan baju koko.

“Makanya, selalu dikatakan bahwa koruptor itu adalah kerah putih, saya nggak tahu sekarang malah nggak pakai kerah putih lagi, pakai kaus oblong juga bisa. Jangankan kaus oblong, kayak ustad gini saja bisa,” kata Burhanuddin, dikutip dari podcast Deddy Corbuzier, Kamis (12/5/2022).

Baca Juga:  Soal Pembukaan Pasar Hewan, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Tunggu Ini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan