Ragam

Soroti Kebijakan Pembangunan, Dadang Kurniawan: Semuanya Harus Dimulai dari Desa

×

Soroti Kebijakan Pembangunan, Dadang Kurniawan: Semuanya Harus Dimulai dari Desa

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat Dadang Kurniawan mengatakan bahwa kebijakan pembangunan harus berawal dan difokuskan pada pemberdayaan desa.

Bahan, dia mengutip perkataan proklamator sekaligus Presiden Pertama Soekarno yang menyebut desa sebagai benteng pertahanan negara.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak 14 Juli 2022: Aries, Taurus dan Gemini

“Kebijakan pembangunan harus berawal dari desa. Jika desa kuat, Indonesia bisa berdiri di atas kaki sendiri. Indonesia yang maju berdaulat adalah Indonesia yang bertumpu pada desa yang kuat,” kata pria yang akrab disapa Dadung ini kepada jabarnews.com, Kamis (22/4/2021).

Baca Juga:  Ratusan Siswa SD Se-Purwakarta Ramaikan Spenti Cup SMPN 3

Dia menjelaskan bahwa pemerintah harus melibatkan Desa hingga RT dalam pembangunan maupun penyaluran bantuan dan program terhadap warga desa.

“Hal ini dapat mempercepat pengentasan kemiskinan khususnya di desa yang terletak di kawasan pinggiran,” jelas Anggota Fraksi Gerindra ini.

Baca Juga:  Pemkot Bandung Tindak Oknum Pungli Pemakaman Covid TPU Cikadut

Lebih lanjut, Dadung mengungkapkan, pembangunan kawasan perdesaan harus menjadi fokus utama pemerintah daerah.

Menurutnya, hal tersebut bisa menjadi penentu pembangunan nasional secara keseluruhan.

“Kita mulai dari pembangunan desa. Pembangunan desa ini sangat menentukan pembangunan nasional secara keseluruhan,” tutupnya. (RNU)

Tinggalkan Balasan