Ragam

Teguh Rahayu Memastikan Gerhana Bulan Total Bisa Dilihat Langsung Tanpa Kaca Mata Khusus Gerhana

×

Teguh Rahayu Memastikan Gerhana Bulan Total Bisa Dilihat Langsung Tanpa Kaca Mata Khusus Gerhana

Sebarkan artikel ini
Gerhana Bulan Total

JABARNEWS | BANDUNG – Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Bandung, Teguh Rahayu menegaskan, masyarakat bisa melihat langsung gerhana bulan total atau GBT tanpa harus menggunakan kacamata khusus.

Baca Juga:  Waaw, Penumpang Kereta Api Di Daop 3 Cirebon Membludak

“Masyarakat dapat menyaksikan gerhana bulan total dengan mata telanjang, tanpa harus menggunakan kacamata khusus gerhana, dan masyarakat dapat ikut melihat pengamatan gerhana bulan total di halanan Pos Observasi Geofisika, Lembang,” tegas Teguh Rahayu, Bandung, Selasa, 8 November 2022.

Baca Juga:  BMKG: Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Pada Sore hingga Malam Hari

Teguh Rahayu mengatakan, gerhana bulan adalah peristiwa terhalangnya sinar matahari oleh bumi. Sehingga tidak semuanya sampai ke bulan, dilihat dari bumi. Peristiwa ini salah satu akibat dinamisnya pergerakan posisi matahari,bumi dan bulan.

Baca Juga:  Sidang Perjalanan Dinas Fiktif DPRD Purwakarta, Saksi Isep Saprudin Yahya Keukeuh Tak Akui Ada Bimtek

Gerhana bulan hanya terjadi pada saat fase purnama, dan dapat diprediksi sebelumnya Untuk gerhana bulan total terjadi seluruh bayangan umbra bumi jatuh menutupi bulan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan