Ragam

Waduh, AI ‘Sikat’ Ratusan Karyawan Tiktok Sampai di-PHK

×

Waduh, AI ‘Sikat’ Ratusan Karyawan Tiktok Sampai di-PHK

Sebarkan artikel ini
Platform media sosial TikTok (Foto: Net)
Platform media sosial TikTok (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – TikTok telah merumahkan ratusan karyawannya yang bertugas dalam moderasi konten, menyusul penggunaan Artificial Intelligence (AI) yang semakin besar untuk mengelola platform media sosial tersebut. PHK ini melibatkan karyawan di Malaysia, di mana lebih dari 500 pekerja terkena dampaknya.

Baca Juga:  Masih Aktif Jual Beli, Teten Masduki: TikTok Harus Disanksi Tegas!

Melansir dari Reuters, TikTok mengkonfirmasi ada ratusan karyawan secara global diperkirakan akan kena PHK.

TikTok juga berencana melakukan lebih banyak PHK pada bulan depan. Salah satu sumber menjelaskan ini terjadi dengan tujuan melakukan konsolidasi untuk beberapa operasi regionalnya.

Baca Juga:  Staf Khusus Dahulu, Menteri Kemudian

Langkah ini adalah bagian dari upaya TikTok untuk memperkuat operasinya dalam moderasi konten, yang kini lebih mengandalkan AI.

“Kami membuat perubahan ini sebagian upaya berkelanjutan untuk memperkuat model operasi global dalam moderasi konten,” kata juru bicara Tiktok dikutip dari Reuters, Minggu (13/10/2024).

Baca Juga:  Puluhan Tenaga Kesehatan di Tasikmalaya Jadi Korban Pemecatan Sepihak Rumah Sakit
Pages ( 1 of 3 ): 1 23