Sajabar

Hasil Swab PCR, Plt Wali Kota Tasikmalaya dan Istri Positif Covid-19

×

Hasil Swab PCR, Plt Wali Kota Tasikmalaya dan Istri Positif Covid-19

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Plt Wali Kota Tasikmalaya, Muhammad Yusuf dilaporkan dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 melalui swab PCR.

Hal tersebut dibenearkan oleh Sekertaris Daerah Kota Tasikmalaya Ivan Dicksan, yang mana istri dari Plt Walikota itu juga ikut terpapar Covid-19.

“Bapak dan Ibu kini menjalani isolasi mandiri di kediamannya, dengan pemantauan Dinkes,” kata Ivan, dilansir dari Tribun, Kamis (24/6/2021)

Baca Juga:  Hipsi Jabar Akan Meriahkan Munas Hipsi Di Brebes

Kondisi Yusuf berserta istri, ungkap Ivan, dalam kondisi sehat, dan melaksanakan semua prosedur isolasi mandiri.

“Prosedur isolasi mandiri harus ditempuh Pak Plt berserta ibu agar segera pulih kembali. Seperti minum obat dan vitamin, berolahraga dan berjemur,” kata Ivan.

Baca Juga:  Festival Pesona Lokal Ajang Promosi Destinasi Wisata Jawa Barat

Dengan pengawasan yang ketat dari Dinkes, diharapkan Plt Wali Kota beserta Ibu pulih lagi secepatnya.

Sementara pihak Dinkes Kota Tasikmalaya  lanjut Ivan, saat ini masih terus melakukan tracing dengan siapa saja Yusuf beserta istri pernah kontak erat.

Baca Juga:  Tak Disangka! Ini Penyebab Gangguan Saat Video Call WhatsApp

“Namun beberapa pejabat diketahui terkonfirmasi positif. Jumlah pastinya masih dikumpulkan datanya,” kata Ivan.

Sejauh ini yang sudah diketahui positif dan tidak bergejala langsung melakukan isolasi mandiri. (Red)

Tinggalkan Balasan