Sajabar

Ratusan Rumah Terendam Banjir di Kota Tebing Tinggi

×

Ratusan Rumah Terendam Banjir di Kota Tebing Tinggi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TEBING TINGGI – Ratusan rumah di sekitar bantaran sungai Padang di Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara terendam banjir, ketinggian air mencapai lebih 1 meter, Minggu (16/5/2021).

Pantauan di lapangan, sebagian besar rumah warga terendam banjir yang berada di sekitar bantaran sungai Padang, yakni Kampung Semut, pajak Inpres di Jalan Gurami dan beberapa daerah lainnya di Kota Tebing Tinggi.

Baca Juga:  Senangnya Warga Jatitujuh, Tangkap Ikan Dengan Tangan

Selain itu banjir juga menggenangi Jalan Sudirman, tepatnya di depan rumah sakit Pamela dengan ketinggian air berkisar 20 Cm.

Kepala BPBD Kota Tebing Tinggi, Wahid Sitorus mengatakan, banjir terjadi di Kota Tebing Tinggi disebabkan meluapnya aliran sungai Padang sejak pukul 04.30 WIB.

Baca Juga:  Pemkot Bandung dan BBWS Sepakat Prioritaskan Normalisasi Tiga Sungai

“Ada ratusan rumah terendam banjir dengan ketinggian air bervariasi antara 30 Cm sampai 1 meter,” ucapnya.

Dikatakannya, BPBD sedang melakukan pendataan jumlah rumah yang terdampak banjir. Menjelang sore ini, air mulai surut.

Baca Juga:  Desa Neglasari, Tempat Asal Dari Kesenian Sisingaan Khas Subang

“Tidak ada warga yang mengungsi, air mulai surut,” terang Wahid. (Ptr)

Tinggalkan Balasan