Sajabar

Soal Larangan Mudik, Uu Ruzhanul Ulum: Asal THR Cair

×

Soal Larangan Mudik, Uu Ruzhanul Ulum: Asal THR Cair

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum angkat bicara soal pemerintah pusat yang melarang mudik lebaran tahun 2021.

Dia mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar akan tetap fatsun kepada pemerintah pusat. Meskipun belum ada petunjuk teknis terkait larangan tersebut.

Baca Juga:  Cabut Remisi Terpidana Pembunuh Jurnalis Radar Bali!

“Polisi dan tentara hari ini lebih canggih karena pengalaman tahun kemarin. Oleh karena itu kami akan memberlakukan protap lebih bagus dan baik daripada tahun kemarin,” kata Uu Ruzhanul Ulum, Minggu (28/3/2021).

Dia menegaskan bahwa pemerintah akan semakin profesional dan mampu mengendus para pemudik. Dengan modus yang pulang ke kampung halamannya dari zona pandemi Covid-19 dengan truk, mobil box atau dengan lainnya.

Baca Juga:  Kakek Berusia 61 Tahun di Tasikmalaya Cabuli Keponakannya Sendiri, Ternyata Sudah Menikah Empat Kali

Dirinya pun tak lupa mengingatkan kepada seluruh pengusaha agar turut serta melarang mudik para karyawannya. Tetapi tetap memberikan tunjangan hari raya (THR) kepada para karyawannya.

Baca Juga:  Program Rutilahu di Purwakarta Diduga Terjadi Penyimpangan

“Imbauan ini dengan tegas saya ucap untuk para pengusaha angkutan agar tetap diberikan THR,” jelasnya.

“Namun jika boleh jangan ada libur karyawannya supaya terhindar dari Covid-19,” tutupnya. (RNU)

Tinggalkan Balasan