Sajabar

“Unicorn” Jadi Treding Pasca-Debat

×

“Unicorn” Jadi Treding Pasca-Debat

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Dalam debat calon presiden putaran dua, Minggu (17/2/2019), ada hal menarik yang menyita perhatian publik. Beberapa istilah asing terlontar, menjadikan masyarakat awam harus menggali lagi makna arti kata tersebut.

Baca Juga:  Tak Ingin Rambut Kalian Berketombe? Jangan Lakukan Kebiasaan Ini

Seperti halnya kata “unicorn” yang diucapkan petahana Joko Widodo pada sesi tanya jawab antarcapres. “Unicorn” yang dimaksud tersebut adalah sebutan bagi start up (perusahaan rintisan) yang bernilai diatas 1 miliar dollar Amerika Serikat atau setara lebih dari Rp. 14 triliun.

Baca Juga:  Kota Bandung dan Cimahi Sepakat Kolaborasi Tangani Masalah di Wilayah Perbatasan

Dalam debat tersebut Joko Widodo mengklaim bahwa di negara kita tedapat 4 unicorn besar dari 7 unicorn besar di kawasan Asia Tenggara.

Pascadebat tersebut kata “unicorn” tersebut menjadi treding di media sosial. Penggunaan kata tidak familiar pada acara debat sangat disayangkan beberapa kalangan netizen, karena beberapa masyarakat awam akan kesulitan dalam mencerna pesan dari debat tersebut. (Dod)

Baca Juga:  Yakuza DJ Team Targetkan Go International

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan