Daerah

Festival Nyaneut Kembali Hadir di Garut

×

Festival Nyaneut Kembali Hadir di Garut

Sebarkan artikel ini

JABAR NEWS | KAB. GARUT – Dalam agenda pariwisata dan budaya tahunan yaitu Festival Nyaneut di Kecamatan Cigedug Kabupaten Garut, akan menghadirkan tradisi minum teh.

Menurut Dasep Badrusalam penggiat pariwisata dan budaya Kabupatan Garut, warga Situ Gede Cigedug sudah kembali mempersiapkan agenda budaya yang merupakan tradisi minum teh turun-temurun dikalangan warga setempat.

Baca Juga:  Jelang HUT Ke-44, Sari Ater Gelar Donor Darah

“Tradisi Nyaneut merupakan tradisi minum teh ala warga di tatar sunda. Jadi tata cara tradisi minum teh tidak hanya milik warga di negara Jepang, Cina, Korea dan Eropa. Indonesia juga memiliki tradisi khas itu, khusus minum teh yang berada di Sunda Jawa Barat yakni Nyaneut,” katanya.

Baca Juga:  FISIP Unpas Perkuat Kolaborasi Internasional Lewat Seminar SDGs dan Penandatanganan MoA

Berdasarkan sejumlah literatur yang ditemukan Dasep, tradisi Nyaneut di kaki Gunung Cikuray, Garut sudah ada sejak dari dulu kala.

Kegiatan itu nantinya akan dilaksanakan pada, Sabtu, 4 November 2017 di Lapangan Situgede, Cigedug.

Baca Juga:  Wisatawan yang Hilang di Pantai Manalusu Garut Ditemukan Tewas

“Semoga pelaksanaan Festival Nyaneut akan menjadi pemicu bagi sejumlah penggiat pariwisata dalam rangka menguatkan Kabupaten Garut sebagai daerah tujuan wisata terkemuka di Indonesia,” ucapnya. (Yud)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan