Daerah

43 Persen Bacaleg Hanura Kabupaten Purwakarta Dihuni Perempuan

×

43 Persen Bacaleg Hanura Kabupaten Purwakarta Dihuni Perempuan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Hampir 43 persen bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) yang didaftarkan DPC Partai Hanura Kabupaten Purwakarta berasal dari kaum hawa. Itu artinya, dari 42 bacaleg yang didaftarkan Partai Hanura untuk manggung pada pesta demokrasi lima tahunan itu, 18 bacaleg di antaranya perempuan.

“Awalnya memenuhi kuota ada 45 calon. Namun saat akan didaftarkan ke KPUD, 3 orang mencabut berkas. Ketiga bakal calon yang mencabut berkas 1 laki-laki, 2 perempuan sehingga tinggal 42 calon,” ujar Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Purwakarta R. Priatna Kusumah saat ditemui di kantornya, Rabu (25/7/2018).

Baca Juga:  Kasus Covid-19 di Kota Bandung Alami Fluktuatif, Vaksinasi Anak Capai 20 Persen

Sedangkan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Hanura Purwakarta, Dani Regiana mengatakan target partai Hanura Purwakarta pada Pileg 2019 ini dua kali lipat dari perolehan tahun 2014 yang lalu.

Baca Juga:  Waduh! Terjadi Pergerakan Tanah Sebanyak 8 Kali di Desa Panyindangan Purwakarta Selama 2023

“Targetnya 8 kursi anggota DPRD dari Hanura, bila tahun 2014 ada 4 kursi dari Hanura maka tahun 2019 nanti harus dua kali lipatnya,” beber Dani, yang juga maju di Dapil V Purwakarta.

Baca Juga:  PLN Kembali Cetak Kinerja Keuangan Terbaik Sepanjang Sejarah, Ini Kuncinya

Dani beralasan, target tersebut bukan tanpa alasan karena kader-kader yang diturunkan pada Pileg 2019 merupakan orang-orang terbaik yang bermental baja. “Kita lihat saja, calon-calon kita merupakan para petarung yang siap tempur memenangkan kursi di dapilnya masing-masing,” pungkasnya. (Gin)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan