Daerah

Terungkap, Ini Alasan Tiga Dapur MBG di Karawang Dihentikan

×

Terungkap, Ini Alasan Tiga Dapur MBG di Karawang Dihentikan

Sebarkan artikel ini
Menu MBG
Sajian menu program MBG. (foto: istimewa)

JABARNEWS | KARAWANG – Operasional tiga dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, untuk sementara dihentikan. Ketiganya dinilai belum memenuhi standar kelayakan gizi dalam penyajian menu bagi penerima manfaat.

Baca Juga:  Kawasan Industri di Jakarta Mulai Sepi, Rupanya Ini Penyebabnya

Penghentian tersebut dilakukan setelah adanya laporan masyarakat serta hasil evaluasi dari Badan Gizi Nasional (BGN) terkait pelaksanaan program di lapangan.

Koordinator Satgas MBG wilayah Karawang, Ridwan Salam, mengatakan laporan yang masuk melalui pusat pengaduan BGN langsung ditindaklanjuti dalam waktu singkat.

Baca Juga:  Pengendara Motor Asal Karawang Tewas Tertimpa Pohon di Jalan Tangkuban Parahu, Polisi Bilang Begini

Menurut dia, proses penanganan biasanya tidak menunggu hingga beberapa hari.

“Pada pekan ini ada tiga dapur SPPG di Karawang yang operasionalnya dihentikan sementara setelah ada laporan dan evaluasi,” kata Ridwan, Kamis, 5 Maret 2026.

Baca Juga:  DPRD Karawang Dorong Mitigasi Bencana Lebih Ketat Jelang Libur Nataru, Ungkit Peringatan BMKG
Pages ( 1 of 3 ): 1 23