Daerah

Terungkap, Ini Alasan Tiga Dapur MBG di Karawang Dihentikan

×

Terungkap, Ini Alasan Tiga Dapur MBG di Karawang Dihentikan

Sebarkan artikel ini
Menu MBG
Sajian menu program MBG. (foto: istimewa)

JABARNEWS | KARAWANG – Operasional tiga dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, untuk sementara dihentikan. Ketiganya dinilai belum memenuhi standar kelayakan gizi dalam penyajian menu bagi penerima manfaat.

Baca Juga:  Bawaslu Karawang Temukan Dugaan Pelanggaran Politik Uang Hingga Netralitas ASN

Penghentian tersebut dilakukan setelah adanya laporan masyarakat serta hasil evaluasi dari Badan Gizi Nasional (BGN) terkait pelaksanaan program di lapangan.

Koordinator Satgas MBG wilayah Karawang, Ridwan Salam, mengatakan laporan yang masuk melalui pusat pengaduan BGN langsung ditindaklanjuti dalam waktu singkat.

Baca Juga:  Kadispora Garut Ditetapkan Sebagai Tersangka Korupsi

Menurut dia, proses penanganan biasanya tidak menunggu hingga beberapa hari.

“Pada pekan ini ada tiga dapur SPPG di Karawang yang operasionalnya dihentikan sementara setelah ada laporan dan evaluasi,” kata Ridwan, Kamis, 5 Maret 2026.

Baca Juga:  Sebanyak 12 Warga Karawang Diduga Jadi Korban Perdagangan Orang di Kalteng
Pages ( 1 of 3 ): 1 23