Daerah

Plt Bupati Tasikmalaya Sedih Anak Buahnya Jadi Tersangka

×

Plt Bupati Tasikmalaya Sedih Anak Buahnya Jadi Tersangka

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Plt Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto mengaku sedih terkait adanya kasus korupsi dana hibah yang melibatkan Sekda dan sejumlah bawahannya

“Jujur, selain prihatin akan kejadian tersebut, hati kecil saya turut sedih mendengar kabar tersebut, pasalnya hal itu terjadi di pemkab,” ujar Ade saat dijumpai di sekitar gedung Setda, Senin (19/11/2018).

Baca Juga:  Attalia, Pendidikan Karakter Jadi Fokus Pramuka Jawa Barat

Kata dia, setelah ditetapkannya Setda dan jajaran birokrat lainnya sebagai tersangka, otomatis hal ini telah menjadi cambuk kuat dirinya untuk melakukan perubahan.

“Hal ini juga telah menjadi pedoman untuk perobahan sistem kerja kita kedepan untuk jadi lebih baik lagi,” ucap Ade.

Baca Juga:  Danrem 063 SGJ Naik Sisingaan di Pembukaan TMMD

Sedangkan, untuk posisi sekda yang kini kosong akan diisi oleh pengganti atau Plt, sementara para asisten daerahlah yang akan bergerak untuk mengisi ruang kosong tersebut.

“Secepatnya akan kita cari (pengganti sekda). Itu bisa dari Provinsi dan bisa juga dari Pemkab ini juga,” terangnya.

Baca Juga:  Menjajal Keindahan Bukit Santiong Objek Wisata Subang, Menarik Untuk Kita Kunjungi

Sedangkan, saat ditanyakan apakah dirinya sudah ke Polda untuk melihat kondisi anak buahnya tersebut.

“Hingga saat ini saya belum bisa menjenguknya, karena kami masih sibuk membenahi soal bencana alam,” tandas Ade. [jar]

Jabarnews | Berita Jabar

Tinggalkan Balasan