Nasional

Pentepan Presiden Terpilih dan Kehadiran Prabowo-Sandi

×

Pentepan Presiden Terpilih dan Kehadiran Prabowo-Sandi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Pasca putusan MK terkait sengketa Pilpres 2019, yang menolak gugatan pasangan kubu Prabowo-Sandiaga Uno. Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan presiden dan wakil presiden terpilih pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin untuk periode 2019-2024, pada minggu (30/6/2019), dengan kurang lebih 10.000 personel keamanaan disiagakan.

Baca Juga:  Si Jago Merah Lalap Sebuah Toko Bangunan di Purwakarta

Dalam acara penetapan tersebut pasangan nomor urut 2, Prabowo-Sandi mengutus perwakilannya untuk hadir. Penetapan Jokowi-Ma’ruf dilakukan melalui rapat pleno terbuka, di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta.

Baca Juga:  Ada Sayembara Dari Dedi Mulyadi, Tangkap Tikus Meresahkan Akan Dapat Uang

Sebelumnya KPU mengundang kedua pasangan calon dalam rapat pleno tersebut, dengan masing-masing 20 undangan. Ketua KPU Arief Budiman berharap kepada masing-masing paslon untuk memberikan sambutan dan melakukan konferensi Pers. (Dod)

Baca Juga:  Darurat Bank Emok, Pemda Purwakarta Perlu Segera Susun Regulasi

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan