Nasional

Intensitas Hujan Tinggi, Banjir di Serdang Bedagai Semakin Meluas

×

Intensitas Hujan Tinggi, Banjir di Serdang Bedagai Semakin Meluas

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Intensitas hujan cukup tinggi terjadi, Rabu (22/9/2021) dan meluapnya Sungai Bedagai membuat banjir melanda Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara semakin meluas.

Kepala Dusun 1, Desa Sei Rampah, Sri Rubiah mengatakan, jumlah total rumah terendam banjir di Dusun 1 Gang Kancil dan Sei Sinangkung sebanyak 150 rumah. Ketinggian air berkisar antara 30 sampai 80 cm.

Baca Juga:  Ingin Bayar Zakat Fitrah Online, Coba Beberapa Aplikasi Ini

“Bertambah, semalam baru 100 rumah, pagi ini sudah 150 rumah, warga belum ada yang mengungsi,” katanya.

Terpisah, Plt Camat Sei Rampah, Rahmat Suhendra Damanik mengakui meluasnya banjir di Kecamatan Sei Rampah. Namun dia belum mendapat data akurat jumlah total rumah warga yang terendam banjir.

Baca Juga:  Puluhan IRT di Sergai Dapat Pelatihan Buat Tas Bermotif

“Semakin meluas, jumlah total belum diketahui, sebab air kembali naik sejak tadi malam,” ucapnya.

Kata dia, total desa yang terimbas banjir ada 5 desa dengan ketinggian air berkisar antara 30 sampai 80 cm. Sampai saat ini belum ada warga yang mengungsi.

Baca Juga:  Soal Program Kios Warga, Ini Kata Menteri Koperasi dan UKM

“Sampai saat ini belum ada yang mengungsi, warga masih bertahan di rumah masing-masing,” terang Suhendra.

Sementara itu Kepala BPBD Kabupaten Serdang Bedagai, Henri Suharto dikonfirmasi terkait banjir di Kabupaten Serdang Bedagai tidak berhasil di hubungi. (Ptr)

Tinggalkan Balasan