Daerah

BKKBN Inisiasi Vaksinasi Booster di PT Kahatex, Sasar Ratusan Karyawan

×

BKKBN Inisiasi Vaksinasi Booster di PT Kahatex, Sasar Ratusan Karyawan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi vaksinasi Covid-19. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menginisiasi akselerasi pelaksanaan vaksin booster Covid-19 di PT Kahatex, Jalan Raya Rancaekek, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung.

Dalam vaksinasi booster tersebut diikuti ratusan karyawan PT Kahatex.

Baca Juga:  Pabrik Mie Formalin di Margaasih Bandung Sehari Bisa Produksi 2 Ton

Deputi KBKR BKKBN Republik Indonesia dr. Eni Gustina mengungkapkan, ada 14 provinsi yang sama-sama diberikan penugasan percepatan vaksinasi booster oleh Presiden Joko Widodo. Salah satunya di Provinsi Jawa Barat yang dimana titik awalnya di PT Kahatex.

Baca Juga:  Vaksinasi Booster Nakes Jabar Capai 97,7 Persen, Ini Data dari Dinkes

“Vaksinasi booster di Jabar ini bisa menjadi role model bagi provinsi lain termasuk Banten, Jateng atau Jatim yang punya industri dengan skala besar,” ujar Eni saat ditemui disela kegiatan, Sabtu (19/2/2022).

Baca Juga:  Ribuan EMAK Kegirangan! Ketemu Idola, Sahrul Gunawan di Jambore PKK

Eni menambahkan, vaksinasi booster di perusahaan industri dengan karyawan mencapai ribuan secara tidak langsung telah melakukan percepatan vaksinasi pada kelompok yang besar dibandingkan menyasar ke masyarakat.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan