Daerah

Warga Tiongkok Berseragam Tentara Jaga Perusahaan di Aceh, Begini Faktanya

×

Warga Tiongkok Berseragam Tentara Jaga Perusahaan di Aceh, Begini Faktanya

Sebarkan artikel ini
WNA Tiongkok mengenakan seragam tentara berbincang dengan anggota TNI. (foto: istimewa)

JABARNEWS | ACEH – Seorang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok menjadi perhatian publik. Hal ini menyusul video mengenai dirinya yang mengenakan seragam ala tentara.

Video berdurasi pendek itu memperlihatkan seorang WNA Tiongkok berpakaian tentara. Ia terlihat berbincang dengan seorang anggota TNI di depan pintu masuk sebuah Perusahaan Listrik Tenaga Uap 3 dan 4 (PLTU 3-4) di Kabupaten Nagan Raya, Aceh.

Baca Juga:  Pemkab Bogor Siapkan Command Center Pilkada 2024, Apa Fungsinya?

Selain seorang WNA Tiongkok, dalam video tersebut juga terlihat dua orang anggota TNI. Video tersebut mendapat perhatian karena kemunculan WNA Tiongkok itu yang berpakaian tentara di pos penjagaan masuk perusahaan tersebut.

Baca Juga:  Polisi di Medan Sita 1,3 Ton Ganja Dari Aceh

Video yang direkam oleh seorang warga tersebut, memperlihat wajah sang WNA dengan jelas. Meski direkam, dalam video tersebut tidak tampak larangan dari WNA berpakaian militer itu.

Baca Juga:  Bahas Keberlanjutan Data Desa Presisi, Rombongan Kades di Aceh Bertandang Ke IPB

Menanggapi video tersebut, Kepala Kantor Imigrasi Non Tempat Pemeriksaan Imigran (TPI) Kelas II  Meulaboh, Azhar membenarkan keberadaan WNA asal Tiongkok (China) berpakaian ala militer tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan