Daerah

Operasi Libas Lodaya 2022 di Purwakarta, Polisi Sita Ratusan Botol Miras

×

Operasi Libas Lodaya 2022 di Purwakarta, Polisi Sita Ratusan Botol Miras

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Razia miras di Kota Tasikmalaya. (Foto: Dok. jabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Polres Purwakarta menggelar razia ke sejumlah warung atau lapak yang menjual minuman keras. Hasilnya, terdapat ratusan botol minuman keras yang berhasil disita di tiga warung yang berlokasi di Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta.

Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto melalui Kasat Samapta, AKP Asep Kusmana mengatakan, kegiatan tersebut untuk menciptakan situasi yang kondusif dalam rangka mencegah aksi konflik sosial di Wilayah Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Bingung Cari Tempat Penitipan Kucing di Purwakarta? Cek Disini Lokasinya

“Miras merupakan salah satu potenai gangguan kamtibmas, karena dengan mabuk-mabukan bisa timbul tindak pidana. Kegiatan ini juga dalam rangka Operasi Libas Lodaya 2022, guna menekankan tindak kriminalitas di wilayah Kabupaten Purwakarta,” ucap Asep, saat ditemui di Mapolres Purwakarta, pada Senin (30/5/2022).

Baca Juga:  Purwakarta Kembali Meriah, Om Zein Pastikan Air Mancur Sri Baduga ‘Bergoyang’ Tiap Akhir Pekan

Dia menyebutkan, razia ini dilakukan di tempat yang diduga menjual miras seperti warung jamu. Operasi ini dilakukan dengan mendatangi langsung warung-warung dan kontrakan yang diduga menjual miras.

Baca Juga:  Jelang Ramadhan, Polres Purwakarta Musnahkan Ribuan Botol Miras

“Dari tiga lokasi warung yang di razia pada Sabtu (28 Mei 2022), kami berhasil menyita 158 botol miras berbagai mereka dan jenis,” kata Asep.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan