Daerah

Ternyata Ini Penyebab Harga Daging Sapi dan Ayam di Cianjur Naik

×

Ternyata Ini Penyebab Harga Daging Sapi dan Ayam di Cianjur Naik

Sebarkan artikel ini
Harga daging sapi di pasaran terus merangkak naik. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIANJUR – Kepala UPTD Pasar Induk Pasirhayam Cianjur, Doni Wibowo mengungkapkan alasan naiknya harga daging sapi dan ayam di pasar tradisional di Cianjur.

Seperti diketahui, harga daging sapi dan ayam merangkak naik menjadi Rp140.000 per kilogram dan daging ayam menjadi Rp37.000 per kilogram.

Baca Juga:  Ini Kata Komentar Warga Soal Pembangunan Jalan Puncak Kubang Cianjur

Doni mengatakan, kenaikan harga daging sapi dan ayam itu diakibatkan pasokan yang minim di tingkat agen dan distributor.

Menurut Doni, harga daging sapi yang sebelumnya mencapai kisaran Rp120.000 per kilogram mulai merangkak naik dalam beberapa hari terakhir.

Baca Juga:  Ini Kata Agrofood Usai Digeruduk Warga Haurwangi Cianjur

“Untuk daging ayam dari Rp35.000 menjadi Rp37.000 per kilogram. Kenaikan harga karena minim-nya stok di tingkat agen dan distributor. Kami memperkirakan harga daging akan kembali mengalami kenaikan menjelang masuknya hari raya kurban,” kata Doni di Cianjur, Senin (20/6/2022).

Baca Juga:  Usung Konsolidasi Dakwah Pembangunan, Pemuda Persis Siap Buat Gebrakan di Pemilu 2024
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan