Daerah

Kisruh Proyek Pasar Tanggeung Cianjur, Badko HMI Jabar Sebut Banyak Oknum Bermain Pembebasan Tanah

×

Kisruh Proyek Pasar Tanggeung Cianjur, Badko HMI Jabar Sebut Banyak Oknum Bermain Pembebasan Tanah

Sebarkan artikel ini
Ketua Bidang Badan Organisasi Badko Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) Jawa Barat Ari Kurniawan. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Ketua Bidang Badan Organisasi Badko Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) Jawa Barat Ari Kurniawan menduga ada banyak oknum yang bermain pembebasan tanah dalam proyek pembangunan pasar Tanggeung, Kabupaten Cianjur.

Baca Juga:  Diguyur Hujan Deras, Jalan Desa Penghubung Kabupaten Cianjur-Bandung Putus Tertimpa Longsor

Ari mengatakan, pihaknya akan terus menyoroti kasus Pasar Rakyat Tanggeung dan Pasar di Sukanagara yang juga sama terbengkalai pembangunannya.

“Bahwa menurut informasi yang didapat jarak dari pasar Tanggeung yang lama ke pasar rakyat baru dibangun cukup jauh,” kata Ari kepada JabarNews.com, Selasa (19/10/2022).

Baca Juga:  Polisi Ringkus Empat Pengedar Obat Terlarang di Cianjur

Ketua Jaringan Aktivis Mahasiswa Cianjur (Jamica) ini menyebutkan bahwa banyak lahan lebih strategis dan lebih dekat dari pasar lama. Tapi kenapa tidak memanfaatkan lahan yang sudah ada.

Baca Juga:  Rumah Makan Ampera di Kota Bandung Hangus Terbakar
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan