Pemerintahan

Miris dari 82 Puskesmas di Kota Bandung, Hanya 62 yang Memiliki Apoteker

×

Miris dari 82 Puskesmas di Kota Bandung, Hanya 62 yang Memiliki Apoteker

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Bandung Yana Mulyana

JABARNEWS | BANDUNG – Dari 81 puskesmas di Kota Bandung hanya 62 memiliki apoteker. Sisanya yakni, 19 puskesmas masih belum memiliki tenaga apoteker.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung berjanji akan segera memenuhi kebutuhan apoteker di semua puskesmas.

Baca Juga:  Cikuray Street Food, Spot Kuliner Murah Baru di Bandung

“Dari 81 puskesmas di Kota Bandung, ada 62 puskesmas yang punya tenaga kesehatan apoteker. Mudah-mudahan bisa dibantu pengadaan sisanya di 19 puskesmas lagi,” kata Yana Mulyana, Bandung, Minggu, 30 Oktober 2022.

Baca Juga:  Jalan Penghubung Dua Kecamatan Di Majalengka Rusak Parah

Pemkot Bandung jelas Yana Mulyana, akan mengupayakan agar semua puskesmas di Kota Bandung memiliki apoteker. Mengingat peran apoteker sangat penting dalam pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya memberikan kebutuhan obat yang tepat untuk masyarakat.

Baca Juga:  Antisipasi DBD, Yana Mulyana Ingatkan Soal Bentuk Talang Air Rumah
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan