Daerah

Update Bencana Puting Beliung Purwakarta, Total 159 Rumah Warga Rusak

×

Update Bencana Puting Beliung Purwakarta, Total 159 Rumah Warga Rusak

Sebarkan artikel ini
Petugas Kepolisian dari Polsek Bojong, Polres Purwakarta saat lakukan evakuasi pohon tumbang akibat angin Kencang. (Foto: Dok Polsek Bojong)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Angin puting beliung menyapu Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta pada Minggu, 2 April 2023 sore yang berakibat ratusan rumah rusak.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta, Norma Nugraha mengatakan, ada 159 rumah rusak akibat bencana angin puting beliun yang menerpa sembilan desa yang ada di Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Data BPBD, 1.797 Warga Terpaksa Mengungsi Dampak Longsor di Gunung Anaga Purwakarta

“Kami telah melakukan assament bersama BPBD Purwakarta, dibantu dengan TNI-Polri serta kepala desa. Untuk data sementara, ditemukan 159 rumah yang terdampak dengan klasifikasi rusak ringan, sedang dan berat,” kata Norman, pada Senin, 3 April 2023.

Baca Juga:  Bocah 6 Tahun di Bandung Jadi Korban Jambret, Anting Emas Dirampas Pria Tak Dikenal

Dirinya menyebutkan, saat ini Pemerintah Kabupaten Purwakarta tengah melakukan pendataan terhadap rumah yang mengalami kerusakan.

“Saat ini kami membangun posko di setiap kantor desa yang terdampak di Kecamatan Bojong ini. Hal itu dilakukan melakukan pendataan serta pantaun langsung terhadap kondisi masyarakat terdampak angin puting beliung,” ucap Norman.

Baca Juga:  Ratusan Anggota Polda Jabar Lakukan Pelanggaran, Kebanyakan Tersandung Kasus Narkoba
Pages ( 1 of 2 ): 1 2