Daerah

BP2MI Tegaskan akan Terus Perangi Sindikat Perdagangan Orang

×

BP2MI Tegaskan akan Terus Perangi Sindikat Perdagangan Orang

Sebarkan artikel ini
Perdagangan Orang
Ilustrasi perdagangan orang. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | CIANJUR – Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) menegaskan bahwa Pemerintah Indonesia akan terus memerangi para sindikat penempatan ilegal atau Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Kepala BP2MI Benny Rhamdani mengatakan bahwa pihaknya optimistis Pemerintah Indonesia tidak akan pernah kalah melawan sindikat penempatan ilegal.

Baca Juga:  HGN 2020, FAGI Jabar Minta Pemerintah Perhatikan Para Guru

“Negara tidak boleh kalah, naif kalau negara yang besar ini dikalahkan oleh para sindikat dan mafia,” kata Benny saat mengunjungi keluarga korban TPPO di Cianjur, Selasa (12/7/2023) malam.

Baca Juga:  Harap-harap Cemas Rotasi Mutasi ASN Pemkab Cianjur

Dalam kesempatan itu, Benny mengemukakan bahwa kasus Ida (38) warga Kabupaten Cianjur, Jawa Barat viral setelah dua anaknya, meminta pemerintah Indonesia membantu memulangkan ibunya dari Dubai.

Baca Juga:  Geger Penemuan Benda Mirip Bom Rakitan di Bekasi, Tim Jibom Diturunkan

Pihak BP2MI pun bergerak cepat dengan langsung mendatangi rumah keluarga korban untuk melakukan pendataan dan juga berkoordinasi dengan Polres Cianjur.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2