Daerah

Ini Alasan Dihentikannya Pencarian Orang Hilang di Nias Selatan

×

Ini Alasan Dihentikannya Pencarian Orang Hilang di Nias Selatan

Sebarkan artikel ini
Basarnas Nias
Basarnas Nias gelar operasi SAR cari pria asal Nias Selatan yang hilang. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | NIAS – Badan SAR Nasional (Basarnas) Nias mengumumkan penghentian pencarian seorang pria di Kabupaten Nias Selatan atas nama Juli Wauruwu (63) yang dilaporkan hilang saat pergi dari rumah.

Baca Juga:  Sempat Dinyatakan Hilang, Seorang Perempuan di Banjaranyar Ciamis Ditemukan Tewas dalam Selokan

Kepala Kantor Basarnas Nias Octavianto melalui Humas, Asanimu Waruwu membenarkan pihaknya menghentikan pencarian seorang pria yang dilaporkan hilang.

“Benar, operasi SAR yang dilakukan Basarnas Nias dihentikan mulai hari ini,” ujarnya, Sabtu (12/8/2023).

Baca Juga:  Tim Paslon Kepala Daerah Harus Laporkan Medsos Kampanye Ke KPU

Menurutnya, tim rescuer yang tergabung dalam tim SAR gabungan telah melakukan pencarian secara maksimal selama empat hari dengan menyisir jalan yang dilalui korban dan sejumlah sungai Oyo sejauh 20 Km.

Baca Juga:  Tanpa Jejak! Ibu dan Anak Asal Sukabumi Hilang, Terakhir Izin Pergi ke Mal

“Pencarian sudah dilakukan secara maksimal, namun tidak membuahkan hasil, hingga akhirnya diambil keputusan operasi SAR dihentikan,” terang Asanimu.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2