Ragam

Rute Penerbangan Bandara Husein Sastranegara segera Dipindah ke Bandara Kertajati

×

Rute Penerbangan Bandara Husein Sastranegara segera Dipindah ke Bandara Kertajati

Sebarkan artikel ini
Bandara Internasional Kertajati (1)
Bandara Internasional Kertajati yang berlokasi di Kabupaten Majalengka. (foto: istimewa))

JABARNEWS │ BANDUNG – Penataan rute penerbangan di Bandara Husein Sastranegara (Bandung) dan Bandara Kertajati (Majalengka) akan segera dilaksanakan. Pada tanggal 29 Oktober 2023, penerbangan berjadwal menggunakan pesawat jet dari dan ke Bandara Husein Sastranegara akan dipindahkan ke Bandara Kertajati.

Baca Juga:  Misteri Mayat dalam Karung di Kamar Kontrakan, Ini Hasil Penyelidikan Polrestabes Bandung

Pada Selasa (10/10/2023), Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, bersama dengan Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, Maria Kristi, meninjau kesiapan Bandara Kertajati.

Baca Juga:  Untuk Penyelenggara Ranca Upas Camping Adventure Explore 2023, Ini Pesan Ridwan Kamil

Mereka didampingi oleh President Director PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin, Direktur Utama PT Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB), Muhammad Singgih, serta perwakilan maskapai.

Diketahui, Bandara Kertajati merupakan milik BIJB, dengan pemegang saham antara lain Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan AP II yang berperan sebagai operator Bandara Kertajati.

Baca Juga:  Dipercaya Bisa Meredakan Nyeri Sendi, Ini Manfaat Ketumbar

Menurut Muhammad Awaluddin, seluruh fasilitas di sisi darat dan sisi udara di Bandara Kertajati telah dipastikan siap.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2