Daerah

Satu Warga Cianjur Positif Covid-19, Ini Penjelasan Dinas Kesehatan

×

Satu Warga Cianjur Positif Covid-19, Ini Penjelasan Dinas Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi vaksin Covid-19. (Foto: Menpan.go.id).

JABARNEWS │ CIANJUR – Seorang warga di Kabupaten Cianjur dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 setelah hasil tes Polymerase Chain Reaction (PCR) keluar.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Cianjur, Yusman Faisal, mengungkapkan bahwa pasien tersebut saat ini sedang menjalani isolasi mandiri untuk mencegah penularan lebih lanjut.

Baca Juga:  Bocah Terluka Bakar Petasan Warga Cilaku Cianjur Telah Dirawat di RSUD Cianjur

Yusman menduga bahwa warga asal Cianjur yang bekerja di Jakarta itu kemungkinan terpapar di tempat kerjanya dan setelah pulang, mengeluhkan gejala Covid-19.

Baca Juga:  Belasan Warga Asal Cianjur Positif Covid-19 di Luar Daerah, Herman Suherman Bilang Begini

“Ini merupakan kasus pertama, dan pasien pria ini langsung diisolasi mandiri di rumahnya di bawah pengawasan tenaga kesehatan dari puskesmas setempat. Sebelumnya, telah dilakukan tes PCR terhadap pasien tersebut,” kata Yusman pada Selasa (19/12).

Baca Juga:  Potensi Zakat di Kota Bandung Capai Rp1,6 Triliun, Jumlah Mustahik Tembus 62.000 Orang

Seiring dengan penemuan kasus positif Covid-19 ini, Yusman menyampaikan bahwa pihaknya sedang meningkatkan pemeriksaan awal secara menyeluruh terhadap warga yang melaporkan gejala sakit terkait Covid-19.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2