Daerah

PDAM Purwakarta Terapkan Solusi Jangka Pendek Tangani Krisis Air Bersih

×

PDAM Purwakarta Terapkan Solusi Jangka Pendek Tangani Krisis Air Bersih

Sebarkan artikel ini
PDAM Purwakarta
Kantor PDAM Gapura Tirta Rahayu Purwakarta. (Foto: Facebook/PDAM Purwakarta).

JABARNEWS │ PURWAKARTA – Perusahaan Daerah Air Minum Gapura Tirta Rahayu atau PDAM Purwakarta terus berupaya mengatasi krisis air bersih yang melanda sebagian pelanggan di wilayah Purwakarta Kota.

Langkah-langkah jangka pendek diterapkan guna memastikan pasokan air tetap berjalan. Hal demikian disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama PDAM Purwakarta, Riana A. Wangsadiredja, pada Minggu (24/12).

Baca Juga:  DPRD Jabar: Pemprov Lebih Banyak Anggaran Untuk Membangun Alun-alun, Miris!

Menurut Riana, salah satu langkah yang dilakukan PDAM Purwakarta adalah mengoptimalkan produksi air dari intake waduk Jatiluhur ke Instalasi Pengolahan Air (IPA) Sadang.

Baca Juga:  GP Ansor Berduka, Abah Difas Mininggal Dunia

Riana menjelaskan bahwa penambahan pompa aktif dan penggantian pipa fleksibel sebagai pendukung peningkatan debit air ke IPA Sadang merupakan teknis yang diterapkan untuk memenuhi kebutuhan wilayah Kecamatan Kota Purwakarta.

Baca Juga:  Bandung Menuju Panggung Dunia, Sport Tourism Bakal Jadi Senjata Andalan!

“Upaya teknis di IPA Sadang juga akan dilakukan untuk memperbesar volume pengolahan air, dengan harapan dapat mendistribusikan air bersih lebih dari 180 liter per detik,” tambah Riana.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2