Daerah

Jawa Barat Tuan Rumah Peringatan Perdana Hari Desa Nasional, Herman Suryatman Beberkan Hal Ini

×

Jawa Barat Tuan Rumah Peringatan Perdana Hari Desa Nasional, Herman Suryatman Beberkan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman meninjau persiapan acara Hari Desa Tingkat Nasional di Desa Cibeureum Kulon, Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang, Senin (13/1/2025). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | SUMEDANG – Pemda Provinsi Jawa Barat dan Pemda Kabupaten Sumedang semakin mantap dalam persiapan sebagai tuan rumah peringatan perdana Hari Desa Nasional, yang akan digelar pada 14-15 Januari 2025.

Sekda Provinsi Jabar Herman Suryatman menyebut momen bersejarah ini diharapkan menjadi pemicu dalam memperkuat peran desa pada pembangunan nasional.

Baca Juga:  Sekretariat DPRD Jawa Barat Gelar Tarawih Keliling Bersama Forkopimda Jabar

Dengan demikian Pemda Provinsi Jabar, Pemda Kabupaten Sumedang beserta seluruh pihak terkait berkomitmen untuk mempersiapkan hajat akbar desa sebaik mungkin.

Baca Juga:  Potensi Diguyur Hujan Lebat, Sekda Jabar Imbau Masyarakat Waspada Saat Arus Balik Lebaran

“Jawa Barat, khususnya Sumedang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Hari Desa Nasional 2025. Pemantauan dan evaluasi dilakukan terhadap segala aspek agar ajang ini berjalan lancar,” ungkap Herman saat peninjauan gladi kotor peringatan Hari Desa Nasional 2025 di Desa Cibeureum Kulon, Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang, Senin (13/1/2025).

Baca Juga:  Kunjungi Desa Panca Tunggal, Gus Menteri: Saya Ingin Revitalisasi Kawasan Transmigrasi

“Mudah-mudahan ini memotivasi bagaimana kita menumbuhkembangkan spirit bahwa pembangunan nasional itu awalnya dari pembangunan dan tata kelola pemerintahan desa,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2