Daerah

Saksi Kunci Pembunuhan Janda di Purwakarta Ditemukan Tewas Tergantung, Polisi Dalami Motifnya

×

Saksi Kunci Pembunuhan Janda di Purwakarta Ditemukan Tewas Tergantung, Polisi Dalami Motifnya

Sebarkan artikel ini
Gantung Diri
Lokasi penemuan jenazah H di perkebunan karet di Kampung Randiah, Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta. (Foto: Dok Polsek Sukatani).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Seorang pria berinisial H (34), yang merupakan saksi kunci dalam kasus pembunuhan terhadap Sinta Dewi (22), ditemukan tewas tergantung di area perkebunan karet Kampung Randiah, Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, pada Minggu, 16 Februari 2025.

Baca Juga:  Menu Nasi Tutug Oncom di Program MBG Viral, Bupati Tasikmalaya Panggil SPPG dan Ahli Gizi

H juga diduga sebagai pelaku pembunuhan Sinta Dewi yang terjadi di kebun belakang Pasar Anyar, Desa/Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, pada Minggu, 9 Februari 2025 lalu.

Sejak insiden tersebut, polisi terus memburu H. Namun, pria tersebut kini ditemukan tewas dengan cara gantung diri di perkebunan karet, memunculkan berbagai spekulasi terkait motif kematiannya.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Sebut Bansos Pangan Bisa Bantu Kendalikan Harga Beras

Penemuan jasad H oleh warga setempat langsung mendapat respons cepat dari kepolisian. Tim dari Polsek Sukatani dan Polres Purwakarta segera menuju lokasi untuk melakukan investigasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Juga:  Datang ke Purwakarta, KH Maruf Amin Genjot Kekuatan Pangan

Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardhiansyah, melalui Kasi Humas AKP Enjang Sukandi, mengonfirmasi bahwa korban ditemukan tergantung di atas pohon karet dengan menggunakan tali plastik (rafia) berwarna hijau.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2