Daerah

Masyarakat Tionghoa Sergai Apresiasi Darma Wijaya Ikut Retret di Akmil Magelang

×

Masyarakat Tionghoa Sergai Apresiasi Darma Wijaya Ikut Retret di Akmil Magelang

Sebarkan artikel ini
Darma Wijaya
Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya (kiri) menggunakan seragam Komcad saat akan mengikuti retret di Akmil Magelang. (Foto: Mad/JabarNews).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya mendapat apresiasi dari berbagai kalangan, termasuk tokoh masyarakat Tionghoa Kabupaten Serdang Bedagai, atas keikutsertaannya dalam kegiatan retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Langkah ini dinilai sebagai strategi tepat dalam mendukung kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga:  Bentengi Remaja, Gammuka Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Ketua Perhimpunan Masyarakat Tionghoa Kabupaten Serdang Bedagai, Budi SE, menilai keputusan Darma Wijaya untuk mengikuti retret tersebut sangat relevan dengan kepentingan rakyat. Menurutnya, retret di Akmil merupakan bagian dari program nasional yang melibatkan berbagai menteri guna membahas strategi daerah dalam mendukung visi Indonesia Emas 2045.

Baca Juga:  Pelantikan 45 Anggota DPRD Serdang Bedagai Periode 2024-2029, 23 Orang Diisi Wajah Lama

“Retret ini bertujuan untuk menyelaraskan kebijakan pusat dengan daerah agar program pemerintah dapat berjalan optimal,” ujar Budi, Minggu (24/2/2025).

Budi juga menegaskan bahwa keikutsertaan Darma Wijaya dalam retret ini tidak berkaitan dengan afiliasi politik, melainkan sebagai kepala daerah yang memiliki tanggung jawab terhadap kemajuan Serdang Bedagai.

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jabar Rabu 31 Mei 2023

“Retret ini adalah agenda negara. Pak Bupati hadir sebagai pemimpin daerah yang mewakili masyarakat, bukan atas nama partai politik,” tegasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2