Daerah

Jika Terbukti Lecehkan Pasien, Dedi Mulyadi Desak Dokter Kandungan di Garut Dipecat

×

Jika Terbukti Lecehkan Pasien, Dedi Mulyadi Desak Dokter Kandungan di Garut Dipecat

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang sering disebut Bapa Aing oleh Warga Jabar (Foto: Net)
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang sering disebut Bapa Aing oleh Warga Jabar (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum dokter kandungan di Garut terhadap pasiennya, yang terekam dalam video dan viral di media sosial menuai kecaman keras dari Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Baca Juga:  Diguyur Hujan Berhari-hari, Empat Desa di Garut Terendam Banjir

Ia dengan tegas meminta agar dokter tersebut dipecat dan izin praktiknya dicabut jika terbukti bersalah.

Gubernur Jabar itu juga meminta agar perguruan tinggi yang mengeluarkan gelar dokter kepada pelaku, untuk mencabut gelar dokter pelaku, jika terbukti bersalah.

Baca Juga:  Masyarakat Purwakarta Meriahkan Pergantian Tahun Baru Islam Dengan Pawai Obor

“Ya gini saja, kalau dokter pelecehan pasti di Garut kan dokter ada komite etiknya. Ya berhentikan saja, cabut izin dokternya kenapa harus susah ya cabut aja izin praktek dokternya,” kata Dedi Mulyadi di Bandung, Selasa, (15/4/2025).

Baca Juga:  Kasus Akta Jual Beli Bodong Bikin Resah Warga di Garut, Polisi Beberkan Hal Ini

Menurutnya, setiap daerah memiliki komite etik dokter yang harus peka terhadap kasus-kasus seperti ini, termasuk yang terjadi di Garut dan viral di media sosial.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23