Daerah

Ini Alasan Dedi Mulyadi Belum Lapor Polisi Terkait Ancaman Pembunuhan di Media Sosial

×

Ini Alasan Dedi Mulyadi Belum Lapor Polisi Terkait Ancaman Pembunuhan di Media Sosial

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Karikatur Dedi Mulyani. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi tengah mempertimbangkan untuk melaporkan ancaman pembunuhan yang diterimanya melalui media sosial saat melakukan siaran langsung di kanal YouTube pribadinya, Dedy Mulyadi Channel.

Dalam pernyataannya di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Rabu (23/4/2025), Dedi menyebut dirinya masih berdiskusi dengan tim hukum Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk menentukan langkah hukum yang tepat.

Baca Juga:  Malam Tahun Baru, Arus Lalin di Parapat Sumut Terpantau Lancar

“Saya sedang mengkaji, apakah ancaman seperti ini perlu dilaporkan atau tidak. Nanti saya pelajari dulu untung dan ruginya,” ujar Dedi.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Siapkan Holding BUMD Sangga Buana, 36 Perusahaan akan Dikonsolidasikan

Dedi mengaku bahwa ancaman semacam ini bukan hal baru. Saat masih menjabat sebagai Bupati Purwakarta, ia juga pernah menerima ancaman serupa. Ia menganggap itu sebagai bagian dari risiko seorang pemimpin.

Baca Juga:  Ridwan Kamil dapat Musibah, Anak Pertamanya Dilaporkan Hilang Saat Berenang di Sungai Aere Swiss

“Saya sudah terbiasa diancam, dari mulai dibunuh, diculik, dan lainnya. Itu dinamika yang harus dihadapi oleh seorang pemimpin,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23