Daerah

Jabar Diguyur Rp50 Triliun untuk Program MBG, 85 Persen Buat Beli Hasil Produk Pertanian Lokal

×

Jabar Diguyur Rp50 Triliun untuk Program MBG, 85 Persen Buat Beli Hasil Produk Pertanian Lokal

Sebarkan artikel ini
Kepala BGN dan Wakil Gubernur Jabar saat meninjau dapur MBG di Kabupaten Bogor
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah pusat mengalokasikan Rp50 triliun per tahun dari APBN untuk mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jawa Barat (Jabar).

Dari total anggaran tersebut, 85 persen digunakan untuk membeli bahan baku dari hasil produk pertanian lokal Jabar.

Baca Juga:  Dewan Kritik Fasilitas Olahraga Kota Bandung yang Tidak Terpelihara Maksimal

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, menyatakan bahwa pembangunan infrastruktur dapur gizi terus dikebut demi mendukung program MBG secara optimal.

Baca Juga:  Thoriqoh Nasrullah Fitriyah Dorong Bapenda Jabar Berinovasi Agar KTMDU di Jawa Barat Berkurang

Hingga awal Agustus 2025, hampir 4.000 dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Jawa Barat sudah dalam proses penyelesaian, dan 600 dapur di antaranya telah beroperasi.

“Jabar mendapatkan total Rp50 triliun per tahun, dari APBN untuk program MBG, 85 persen dari anggaran tersebut, diperuntukkan membeli bahan baku dari hasil produk pertanian Jabar,” ujar Dadan dikutip dari MetroTvNews, Jumat, 1 Agustus 2025.

Baca Juga:  Berikut Ini Sejumlah wilayah Yang Berpotensi Hujan Lebat di Jawa Barat
Pages ( 1 of 3 ): 1 23