Daerah

Kebun Binatang Bandung Ditutup, Pemkot Gandeng Ragunan dan KBS untuk Rawat Satwa

×

Kebun Binatang Bandung Ditutup, Pemkot Gandeng Ragunan dan KBS untuk Rawat Satwa

Sebarkan artikel ini
Bandung Zoo, salah satu pilihan destinasi wisata edukasi keluarga saat liburan lebaran (Foto: Instagram@bandung-zoo)
Bandung Zoo, salah satu pilihan destinasi wisata edukasi keluarga saat liburan lebaran (Foto: Instagram@bandung-zoo)

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung menjalin kerja sama dengan Kebun Binatang Ragunan Jakarta dan Kebun Binatang Surabaya (KBS) demi memastikan perawatan satwa di Bandung Zoo tetap terjaga.

Baca Juga:  Farhan Apresiasi Warga Cijagra Kelola Sampah Mandiri, Begini Konsepnya

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menuturkan kolaborasi ini difokuskan pada kesehatan serta pemenuhan gizi hewan koleksi kebun binatang yang sejak awal Agustus ditutup akibat sengketa pengelolaan.

Baca Juga:  Dua Hari Dibersihkan Kali Jambe Tidak Jadi Lautan Sampah Lagi

“Kita akan bekerja sama dengan Ragunan dan juga dengan Kebun Binatang Surabaya, khususnya untuk pengelolaan kesejahteraan satwa,” ujar Farhan di Bandung, Senin, 8 September 2025.

Baca Juga:  Dugaan Manipulasi Dokumen, Yayasan Margasatwa Tamansari ‘Bandung Zoo’ Gugat 15 Pihak ke Pengadilan

Ia menambahkan, skema kerja sama masih menunggu rampungnya perjanjian resmi dengan dua lembaga konservasi tersebut.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23