Daerah

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem, Angin Kencang hingga Banjir Rob

×

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem, Angin Kencang hingga Banjir Rob

Sebarkan artikel ini
cuaca ekstrem
Ilustrasi Cuaca Ekstrem. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengingatkan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem pada Rabu (10/9/2025). Kondisi yang perlu diwaspadai meliputi angin kencang, hujan lebat disertai petir, gelombang laut tinggi, hingga banjir rob di sejumlah wilayah.

Baca Juga:  Sore hingga Malam Hari Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat, Berikut Daftarnya

Prakirawati BMKG, Raeni Chindi, dalam siaran daring menyebutkan potensi banjir rob dapat melanda pesisir Kepulauan Riau (Kepri), Lampung, Jawa Timur, Kalimantan Utara, dan Maluku.

Selain itu, hujan berintensitas ringan diprakirakan turun di Banda Aceh, Medan, Pekanbaru, Padang, Tanjung Pinang, Jambi, Palembang, Bandar Lampung, Serang, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya.

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat Hari Ini Senin 2 Januari 2022

Hujan sedang diprediksi mengguyur wilayah Denpasar, Pontianak, Palangka Raya, Samarinda, Mamuju, Palu, Ambon, Manokwari, Jayawijaya, Merauke, dan Jayapura. Sementara hujan lebat disertai petir berpotensi terjadi di Bengkulu dan Pangkal Pinang.

Baca Juga:  Sekda Norman Nugraha Diusulkan Jadi Pj Bupati Purwakarta

BMKG juga memperingatkan adanya awan tebal hingga kabut di Kupang, Mataram, Gorontalo, Manado, Kendari, Makassar, dan Sorong, dengan suhu udara berkisar 25–32 derajat Celcius.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2