Daerah

Dedi Mulyadi Tegaskan Dana Operasional untuk Rakyat, Bukan Pribadi!

×

Dedi Mulyadi Tegaskan Dana Operasional untuk Rakyat, Bukan Pribadi!

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyampaikan permintaan maaf atas insiden pesta pernikahan anaknya di Garut.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan bahwa dana operasional gubernur tidak pernah digunakan untuk kepentingan pribadi, melainkan sepenuhnya untuk kebutuhan masyarakat Jawa Barat.

“Semuanya untuk belanja kepentingan rakyat, yaitu membantu orang sakit di rumah sakit saya bayarin, ada orang sakit tidak punya biaya operasional selama keluarganya sakit di rumah sakit biaya angkutannya saya bayarin,” kata Dedi dalam video yang diunggah di akun pribadinya, Jumat (12/9/2025) lalu.

Baca Juga:  Bupati dan Wakil Bupati Subang Sidak Kehadiran ASN Pasca Libur Lebaran

Selain untuk membantu warga sakit, dana operasional gubernur juga digunakan untuk perbaikan rumah warga, infrastruktur desa, hingga pembangunan jembatan.

“Berbagai kegiatan sosial lainnya juga setiap hari saya lakukan. Bahkan setiap hari ada antrean orang yang datang ke Lembur Pakuan,” ujarnya.

Baca Juga:  Polda Jabar Pelototi Penjualan Tiket Pertandingan Liga 1 2022/2023 di GBLA

Dana operasional kepala daerah, termasuk gubernur, ditetapkan sebesar 0,15 persen dari Pendapatan Asli Daerah (PAD). Dengan PAD Jawa Barat mencapai Rp19 triliun, dana operasional gubernur tercatat sebesar Rp28,8 miliar.

Baca Juga:  Soroti Gedung DPRD Bandung Barat Paling Mewah se-Jabar, Dedi Mulyadi Tegaskan Hal Ini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2