Nasional

Jadi Menpora, Erick Thohir Fokus Transformasi Olahraga Nasional

×

Jadi Menpora, Erick Thohir Fokus Transformasi Olahraga Nasional

Sebarkan artikel ini
Erick Thohir
Menpora Erick Thohir. (Foto: Setpres).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Erick Thohir sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia menggantikan Dito Ariotedjo, Rabu (17/9/2025), di Istana Negara, Jakarta.

Penunjukan Erick dinilai sebagai langkah strategis pemerintah dalam mendorong transformasi olahraga nasional, pemberdayaan pemuda, serta dukungan penuh kepada Timnas Indonesia yang akan berlaga di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Arab Saudi dan Irak pada Oktober mendatang.

Baca Juga:  Hapus Mimpi Vietnam di SEA Games, Erick Thohir Singgung Mental Pemain Timnas Indonesia U-22

Erick bukan sosok baru di dunia olahraga nasional. Sebelum dipercaya menjadi Menpora, ia pernah menjabat sebagai Ketua PB Perbasi, Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI), hingga Ketua Pelaksana Asian Games 2018. Saat ini, Erick juga menjabat sebagai Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.

Baca Juga:  Jabar Promosikan 30 Proyek Investasi dan Targetkan 1.500 Investor di WJIS 2021

Dengan pengalaman itu, Erick diyakini mampu menjaga sinergi antara federasi olahraga dan pemerintah tanpa melanggar prinsip independensi organisasi olahraga internasional.

Baca Juga:  Timnas Indonesia Kalah Tipis 0-1 dari Vietnam di ASEAN Cup 2024

“Erick Thohir adalah figur yang tepat di waktu yang tepat. Dengan pengalaman global dan kepemimpinan visioner, ia bisa membawa transformasi nyata bagi olahraga Indonesia sekaligus memberdayakan generasi muda,” kata Ketua Dewan Kehormatan Asosiasi Pariwisata Olahraga dan Minat Khusus, AM Hendropriyono, dalam keterangannya, Rabu.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2