JABARNEWS | JAKARTA – Udara sejuk langsung terasa sesaat memasuki kawasan Faunaland Ancol. Di tengah hiruk pikuk ibu kota, kawasan konservasi ini menghadirkan suasana berbeda, rindang, tenang dan dipenuhi suara satwa yang bersahutan dari balik pepohonan tropis.
Dalam site tour experience bersama media pada Selasa (12/5/2026), pengunjung diajak menyusuri berbagai area satwa sambil mendapatkan penjelasan detail dari tour guide mengenai asal-usul, karakter, hingga kebiasaan hewan-hewan yang ada di dalam kawasan tersebut.
Perjalanan dimulai dari area predator. Cheetah dari Afrika yang sedang tidur, langkah tenang Harimau Putih Bengal, kura-kura, hingga singa yang sedang bersantai di atas batu, membuat pengunjung seolah berada di alam liar. Tak jauh dari sana, burung kasuari berdiri gagah dengan ciri khas tubuh besarnya, sementara ular-ular eksotis diperkenalkan dan berinteraksi langsung dengan pengunjung.
Di area lain, pengunjung juga dapat melihat rakun yang aktif bergerak, kanguru, kucing hutan, unta, keledai, monyet hingga berbagai jenis burung dari sejumlah wilayah di Indonesia dan luar negeri.
Namun pengalaman paling berkesan hadir saat menjelajahi perairan Faunaland menggunakan perahu kecil. Selama sekitar 15 hingga 20 menit, pengunjung diajak memasuki jalur air yang dikelilingi pepohonan mangrove dan pandan laut yang rimbun.





