Daerah

Warga Karawang Protes, DPRD Tegaskan Pemkab Jangan Beri Izin Tempat Hiburan Malam

×

Warga Karawang Protes, DPRD Tegaskan Pemkab Jangan Beri Izin Tempat Hiburan Malam

Sebarkan artikel ini
Demonstrasi warga menolak pembangunan Tempat Hiburan Malam di Karawang
Wakil Ketua Komisi II DPRD Karawang Fraksi Demokrat, Nurhadi. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | KARAWANG – DPRD Karawang menegaskan Pemkab agar menolak pembangunan Tempat Hiburan Malam (THM) yang diduga milik HW Group di eks Karawang Teater, Jalan Tuparev, menyusul protes keras warga Karawang.

Baca Juga:  Pekerja Pijat Lulur Tradisional Asal Deli Serdang Dibunuh Suami, Ini Motifnya

“Kami meminta Bupati dan jajaran terkait untuk tidak mengeluarkan izin apapun bagi Holywings. Jangan sampai kepentingan bisnis segelintir orang mengorbankan ketentraman masyarakat luas,” tegas Wakil Ketua Komisi II DPRD Karawang Fraksi Demokrat, Nurhadi pada Jumat, 19 September 2025.

Baca Juga:  Takut Dimarahi Istri Karena Kalah Judi, Pria Ini Ngaku Dibegal, Polisi: Sandiwara Dramatis!

Nurhadi, menilai rencana pembangunan hiburan malam seperti Holywings di tengah permukiman, sekolah, dan tempat ibadah sangat tidak pantas karena berpotensi menimbulkan keresahan dan dampak sosial negatif.

Baca Juga:  Aep Syaepuloh Ngaku akan Fokus Jalani Tugas Jelang Pilkada Karawang

Ia menegaskan bahwa aspirasi warga tidak boleh diabaikan dan Pemkab harus berhati-hati dalam memberikan izin usaha hiburan malam.

“Kami bersama masyarakat dengan tegas menolak,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23