Daerah

Terungkap! Ini Alasan Dedi Mulyadi Tak Ikut Protes Menkeu Purbaya Soal Pemotongan TKD

×

Terungkap! Ini Alasan Dedi Mulyadi Tak Ikut Protes Menkeu Purbaya Soal Pemotongan TKD

Sebarkan artikel ini
Potret Dedi Mulyadi saat berpidato mengenai kebijakan Pemotongan TKD dan Efisiensi Anggaran.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengambil sikap berbeda di tengah gejolak protes para kepala daerah se-Indonesia terhadap kebijakan Pemotongan TKD (Dana Transfer Daerah / Transfer ke Daerah) 2026 oleh Kementerian Keuangan.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Hentikan Izin Perumahan di Seluruh Jabar, Bukan Lagi Sekadar Bandung Raya

Saat sejumlah gubernur menyuarakan keberatan kepada Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Dedi Mulyadi memilih untuk tidak ikut memprotes.

Dedi menegaskan bahwa sebagai wakil pemerintah pusat di daerah, ia wajib menjalankan dan tidak selayaknya menentang keputusan yang sudah diambil oleh pemerintah pusat.

Baca Juga:  DPRD Jabar Minta Sektor UMKM Diperkuat untuk Hadapi Resesi Ekonomi 2023

Peran Ganda Gubernur: Alasan Dedi Mulyadi Tak Protes Keputusan Pusat

Sikap yang diambil oleh orang nomor satu di Jawa Barat ini didasari pada peran ganda seorang gubernur. Dedi Mulyadi menjelaskan bahwa gubernur memiliki dua variabel.

Baca Juga:  Jabar Catat 15.657 PHK, Dedi Mulyadi Ungkap Penyebab dan Solusinya
Pages ( 1 of 5 ): 1 23 ... 5