Daerah

Bupati Cianjur Genjot Perbaikan Akses ke 59 Destinasi Wisata, Jelang Akhir Tahun 2025

×

Bupati Cianjur Genjot Perbaikan Akses ke 59 Destinasi Wisata, Jelang Akhir Tahun 2025

Sebarkan artikel ini
Bupati Cianjur, dr. Muhammad Wahyu.
Bupati Cianjur, dr. Muhammad Wahyu. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIANJUR – Pemerintah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, tengah mengebut perbaikan infrastruktur menuju 59 objek daya tarik wisata (ODTW) demi menyambut lonjakan wisatawan pada libur akhir tahun 2025. Langkah ini diharapkan mampu mendongkrak pendapatan asli daerah (PAD) serta memperkuat perekonomian masyarakat di wilayah utara hingga selatan Cianjur.

Baca Juga:  Herman Suherman Kerahkan Tenaga Kesehatan untuk Pengungsi Pergerakan Tanah di Bojongpicung Cianjur

Bupati Cianjur Mohammad Wahyu Ferdian mengatakan akses jalan yang mulus menjadi kunci utama peningkatan kunjungan karena memberi kemudahan dan kenyamanan bagi wisatawan.

“Kami memperbaiki infrastruktur menuju puluhan ODTW yang tersebar mulai dari utara hingga selatan, sehingga wisatawan dapat dengan aman, nyaman, serta tepat waktu sampai ke tujuan untuk menghabiskan waktu liburan di Cianjur,” ujarnya di Cianjur, Selasa (25/11/2025).

Baca Juga:  Polsek Cibatu Bentuk Kampung Anti Narkoba Di Desa Karyamekar Purwakarta

Perbaikan dilakukan melalui pembangunan jalan cor beton yang menghubungkan berbagai destinasi wisata langsung dengan jalur provinsi dan nasional yang melintasi Kabupaten Cianjur. Pemerintah daerah menargetkan peningkatan kunjungan hingga ratusan ribu wisatawan pada akhir tahun mendatang seiring bertambahnya ruas jalan dengan kondisi baik.

Baca Juga:  Duh! Herman Suherman Sebut Logistik Korban Gempa Cianjur Hanya Cukup Sampai Lima Hari Lagi

Selain infrastruktur fisik, Pemkab Cianjur juga menggencarkan promosi wisata di berbagai media, termasuk media sosial, serta memastikan perlindungan kawasan wisata agar tidak terjadi alih fungsi lahan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2