JABARNEWS | PURWAKARTA – Ratusan pengemudi ojek online (ojol) menggelar aksi unjuk rasa di depan Polres Purwakarta pada Senin (22/12/2025) sore.
Aksi unjuk rasa ini dipicu dugaan tindak kekerasan yang dialami seorang pengemudi ojek online oleh oknum buruh saat aksi demonstrasi di pusat kota Purwakarta.
Aksi ratusan driver ojol tersebut berlangsung di depan Mapolres Purwakarta sebagai bentuk solidaritas dan tuntutan penegakan hukum atas peristiwa kekerasan yang menimpa rekan seprofesi mereka.
Wakil Ketua Gabungan Aliansi Ojol Purwakarta (GAOP), Thomas Sopacua, menjelaskan bahwa insiden kekerasan tersebut terjadi di Jalan Veteran, Kelurahan Nagri Kaler, Kabupaten Purwakarta.
Peristiwa bermula saat seorang driver ojek online melintas di depan Yoshinoya untuk mengantar pesanan. Di saat yang sama, lokasi tersebut tengah dipadati massa yang melakukan aksi demo buruh Purwakarta.





