Daerah

Bupati Majalengka Mutasi Ratusan Pejabat Struktural di Akhir 2025, Ini Daftarnya

×

Bupati Majalengka Mutasi Ratusan Pejabat Struktural di Akhir 2025, Ini Daftarnya

Sebarkan artikel ini
Bupati Majalengka Eman Suherman
Bupati Majalengka Eman Suherman. (foto: istimewa)

JABARNEWS | MAJALENGKA – Pemerintah Kabupaten Majalengka merombak struktur birokrasi di penghujung 2025 dengan memutasi dan merotasi 166 pejabat struktural.

Langkah ini dilakukan untuk memastikan roda pemerintahan tetap berjalan efektif sekaligus menyiapkan aparatur menghadapi agenda kerja tahun berikutnya.

Baca Juga:  PWI Kota Bandung, Gelar Tradisi Berbagi Takjil Gratis Sejak Awal Hingga Akhir Ramadhan

Bupati Majalengka Eman Suherman mengatakan mutasi akhir tahun bukan keputusan spontan, melainkan bagian dari kebutuhan organisasi yang tidak bisa ditunda.

Baca Juga:  Syiarkan Dakwah Islam, PPST Al-Um Kini Punya Ikatan Keluarga Besar

“(Dulu) jabatan itu tidak boleh sebelum dua tahun dipindah. Tapi sekarang enam bulan sudah boleh. Sekarang untuk apa? Organisasi yang sudah kosong masa dipertahankan, masa kekosongannya sampai berlarut-larut,” kata Eman kepada awak media, Rabu (31/12/2025).

Baca Juga:  Warga Sukamukti "Tersenyum Lebar" Menikmati Jalan Lingkar Barat Purwakarta

Menurut Eman, mutasi juga menjadi sarana evaluasi kinerja aparatur. Pejabat yang dinilai tidak lagi optimal perlu ditata ulang agar organisasi tetap sehat.

Pages ( 1 of 13 ): 1 23 ... 13