JABARNEWS | BANDUNG – Kecelakaan lalu lintas akibat jalan berlubang kembali terjadi di Jalur Pantai Utara (Pantura). Seorang pengendara sepeda motor mengalami luka berat setelah terjatuh dalam kecelakaan tunggal di Flyover Cikampek, Kabupaten Karawang, Minggu (1/2/2026).
Insiden tersebut menambah daftar panjang kecelakaan di jalur nasional yang kerap dikeluhkan masyarakat karena kondisi jalan rusak dan berlubang.
Menanggapi peristiwa itu, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat. Ia mengaku prihatin atas banyaknya kecelakaan yang terus berulang di jalur Pantura, namun menegaskan bahwa perbaikan jalan tersebut bukan kewenangan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
“Kami Pemprov Jawa Barat minta maaf atas banyaknya kecelakaan yang terjadi di jalan nasional yang menghubungkan Jakarta sampai Jawa Timur. Banyak lubang di jalan itu, tapi kami tidak bisa memperbaiki karena itu kewenangan Kementerian Pekerjaan Umum,” ujar Dedi, Senin (2/2/2026).
Menurut Dedi, kondisi jalan berlubang di sejumlah titik Pantura sudah lama menjadi penyebab kecelakaan, termasuk di kawasan Flyover Cikampek yang memiliki volume kendaraan cukup padat setiap harinya.





