Daerah

Diselamatkan Polisi dan Warga, Ini Kronologi Empat Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Karangpapak Garut

×

Diselamatkan Polisi dan Warga, Ini Kronologi Empat Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Karangpapak Garut

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi terseret ombak. (Foto: Pixabay/Suetot)

JABARNEWS | GARUT – Momen menegangkan terjadi di Pantai Karangpapak, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Empat wisatawan yang terseret ombak saat berenang berhasil diselamatkan berkat aksi cepat polisi dan warga, Senin (23/3/2026).

Baca Juga:  Jelang Ramadan dan Idul Fitri, Setiawan Wangsaatmaja Minta OPD Jaga Ketersediaan 12 Bahan Pokok

Tim gabungan Search and Rescue (SAR) langsung mengevakuasi para korban dari tengah laut dan memberikan penanganan medis setibanya di daratan.

Kepala Satpolairud Polres Garut, Aep Saprudin, membenarkan insiden tersebut. Ia menyebut keempat korban merupakan wisatawan asal Bandung Barat.

Baca Juga:  Wisatawan Tewas Usai Terseret Ombak di Pantai Pasir Putih Banten

“Keempatnya sempat terseret arus ombak ke tengah laut hingga menimbulkan kepanikan,” ujarnya.

Peristiwa bermula saat para korban berenang di kawasan pantai yang saat itu dipadati pengunjung libur Idulfitri. Tanpa disadari, salah satu dari mereka terbawa arus kuat, lalu diikuti tiga rekannya yang berusaha menolong.

Baca Juga:  Tak Capai Kesepakatan, Bawaslu Purwakarta Lakukan Sidang Ajudikasi
Pages ( 1 of 3 ): 1 23